눅눅해진 빵으로 근사한 샐러드를 만들자

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"눅눅해진 빵 버리지마" 근사한 샐러드로 변신!

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오래된 빵도 버리지 않고 먹어야 했던 가난한 농부들이 빵과 토마토 등 채소에
 올리브오일을 첨가해 만들어 먹었던 ‘판자넬라 샐러드’.

 

만들기 쉽고 맛이 좋아 오늘날에는 많은 이탈리아인들이 보편적으로 즐겨 먹는 음식이 되었다. 

주로 무더운 여름철에 아침식사 또는 간식, 전채요리 등 여러 가지 방식으로 먹는다.

 

갑작스러운 날씨 변화로 넉넉히 두고 먹었던 빵이 이제는 눅눅해져 쓰레기통으로 향하고 있다면

 이탈리아 농부들이 사용했던 팁을 활용해 보자.

'식사준비 앱 밥타임' 제공 © News1

재료

빵, 방울토마토 1종이 컵, 적 양파 ½개, 오이 1개, 블랙 올리브 10알, 바질, 발사믹 식초3 수저, 

올리브유 1수 저, 소금 2 고집, 후춧가루 2 고집

만드는 법

1. 팬에 올리브유를 두르고 빵을 노릇하게 굽는다.

2. 적 양파는 채를 썰고 오이와 방울토마토는 먹기 좋은 크기로 썬다.

3. 드레싱 재료를 섞는다. (발사믹 식초3 수저, 올리브유 1수 저, 소금 2 고집, 후춧가루 2 고집)

4. 볼에 모든 재료를 담고 드레싱을 뿌린 다음 바질잎을 올린다.

 

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Lv.1 금수강산  골드
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