기적을 만드는 Seven-Up !!!

숙명사랑1 1 1,533 2016.03.11 14:09

기적을 만드는 Seven-Up 

< 당당한 대접받기 > !!!

나이가 들어서 멋있고도 당당한 대접을 받으려면 최소한 일곱가지 정도는
지키며 살아야 한다네요.

첫째 클린 업 (clean up)
몸을 항상 깨끗하게 하고
생활 주변도 청결을 유지해야 한다네요!

둘째 리슨 업 (listen up)
자기 자신의 주장만 고집하지 말고
상대방 말을 듣는 자세로 전환해야 한다네요!

셋째 샫 업 (shut up)
가능한 입을 다물고
가능한 한 말을 아껴야 한다네요!.

넷째 드레스 업(dress up)
옷은 날개라네요.
그러므로 아무렇게나 입지 말고
당당하게 잘 차려 입어야 한다네요!

다섯째 쇼우 업(show up)
자기를 적당히 노출시켜야 한다네요.
일이나 모임이 있을 때마다 사양하지 말고,
가능한 한 참석해서 사교적인 인간 관계를 한다네요!

여섯째 오픈 업(open up)
다른 사람과의 관계에서는
자기 마음을 활짝 여는 것이 중요하다네요!

일곱째 기브 업(give up)
세상 것들에 너무 미련과 집착을 두지 말고
포기할 줄도 알아야 한다네요!..

세상은 사필귀정
인간은 역지사지
인생은 인 의 예 지 신.
언제나 웃음 기쁨 보람으로 행복 가득하세요.~

Author

Lv.1  
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

숙명사랑1 2016.03.11 14:17
<EMBED type=audio/x-ms-wma hidden=true src='http://pds17.cafe.daum.net/download.php?grpid=y9n8&amp;fldid=4eWz&amp;dataid=117&amp;fileid=1??dt=20050817211843&amp;disk=6&amp;grpcode=tomogpeople&amp;dncnt=N&amp;.wma"' volume="0" loop="true" autostart="true" allowNetworking='internal' allowScriptAccess='sameDomain'>
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유