홈 페지(미주숙명)에 글을 쓰려면?

reporter 21 6,040 2006.09.05 22:02

***"컴사랑"에 다시 올립니다***

* 홈 페지에 글을 쓰려면?

1. 예를 들어서 - "자유게시판" 에 글을 올리고 싶으실 때에는
2. "자유게시판" 을 클릭 하세요~~~
3. "자유게시판"에 들어가신후 오른쪽 아래쪽에 "write"를 클릭하세요.
4. * name- 자기의 이름 쓰시고
* password - 자기의 비밀번호(수정또는 삭제를 위하여)를 쓰시고
* subject - 글의 제목을 쓰시고
* memo - 글의 내용을 쓰시고~~~~~
* 맨 아래에 있는 write를 클릭 하시면 ....끝..... 곧, 여러분께서
올리고 싶었던 내용들이 멋~있게 올라와 있을 것입니다
*** 망설이지 마시고 글들을 올려 주세요...
교통정리(?)는 제가 알아서 할테니까 걱정 마시구요.....^^

* * *

*글을 쓴 후, 마음에 들지 않아서, 다시 고쳐쓰려고 할때

1.본문(자기가 작성한)의 아래에 "MODIFY" 를 클릭하세요.
2. Password (자기의비밀번호-처음에 사용하셨던) 넣으시구요...
3. Memo 속에 있는 자기의 글을 수정하세요...
4.그다음, 맨아래의 "write"를 클릭하세요~~~
곧, 새로 고친 화면이 보이실거예요...^^

* * *

* 모두 삭제하고 싶을때는

1. 본문(자기가 작성한)의 아래에 "DELETE" 를 클릭하세요
2. Password (자기의비밀번호-처음에 사용하셨던) 넣으시구요
3. " OK"를 클릭하시면~~~ 모두 없어 진답니다~~~^^

* * *

* 본인이 사진을 직접 올리고 싶을때

우선 여러분께서 어느 곳 에 사진을 넣고 싶으신가요?

예를들어 ))

"자유게시판"에 사진을 넣고 싶다고 가정하여 설명드리겠읍니다.

1. 첫페이지의 왼쪽 아랫쪽에 있는 "자유게시판" 을 클릭 하세요..
2. "자유게시판"이 나오면 오른쪽 아래에 있는 "WRITE"를 클릭하세요..
3. Name-적으시고
Password-비밀번호 적으시고.
Subject- 글의 제목을 간단하게 쓰시고
Memo- 사진에 대한 설명 또는 시, 좋은글 등등 쓰고 싶은 내용 넣으시고
그다음
* 오른쪽 아래에있는 " Browse" 를...(두개중 위의것) 클릭 하세요
My Document 또는 Desktop 속에 저장되어 있는 나의 사진을 클릭합니다.
그다음 아래에 있는 "write"를 클릭하시면 됩니다

** 만약 두장의 사진을 넣고 싶으시면 " Browse" (두개중 아래것)을 클릭
한 후 , 위와 같은 방법으로 하시면 됩니다~~~^^

Comments

reporter 2006.11.10 17:27

감초님께서 "우리마당" 에서 질문하셨던
* 홈 페지에 글을 쓰려면?"
에 대한 답을 여기에 다시 올립니다.
알고 나면 "이렇게 쉬운걸" 하실거예요
안정혜 2006.11.10 17:28
    Reporter 님 ! 음악을 넣는 법을 배우고 싶습니다. 꼭 기다릴께요. <a href=mailto:cmlpraise@yahoo.co.kr>cmlpraise@yahoo.co.kr</a> 로 이메일 해주시면 더욱 감사하고요. 또 여기에 답을 주셔도 됩니다. 감사합니다.
reporter 2006.11.10 17:29
  안정혜님, 제가 하고 있는 방법은 두가지 랍니다.

(1) My com에 입력되어 있는 music file을 프로그람 FTPvoyager 를
이용하여 Server 에 Upload 시킨후, 홈페이지로 갖어오는방법
(2) HTML 태그를 그대로 옮겨오는방법

(1) 번은 지면을 통하여 설명하기가 복잡하므로 나중기회로 미루고...
(2) 번 설명 : 음악이 있는 웹싸이트에서 1.마우스의 오른쪽을 누르고 View source를 클릭하세요...
2. Edit 누른후 Find 에 자기가 찾고싶은 music file인 asf, wma ,또는 mp3 중 하나를 선택하여 넣고 Find Next를 누르시면 음악file이 들어 있는 태그,즉 <embed src=http://www......................./.........mp3 loop="-1" volume="0">와 같이 "<" 가 시작하여 ">" 가 끝나는 곳이 보이게 됩니다. "<" 가 시작하여 ">" 가끝나는 곳을 copy 한 후 홈페이지로 갖어다 붙이면 됩니다 . 웹싸이트상에서 좋은 음악을 찾을수만 있다면 가장 쉬운 방법이지요...
reporter 2006.11.10 17:29
  안정혜님!!
위의설명이 부족한듯하여 다시 올립니다.
" 음악을 쉽게 어느 싸이트에서 갖어 올수 있는 방법"
HTML 태그를 그대로 옮겨오는 방법입니다. -
뉴욕동문님들이 금강산에서 공부한것

설명 : 음악이 있는 웹싸이트로 가서

1.마우스의 오른쪽을 누르고 View source를 클릭하세요..

2. Edit 누른후/ Find what 에 자기가 찾고싶은 music file인 mp3, wma ,asf 중
하나를 써 넣으신후.
Find Next를 누르시면 음악file이 들어 있는 태그,

즉 <embed src=http://www......................./.........mp3 loop="-1" volume="0">와
같이 태그 즉 "<" 가 시작하여 ">" 가 끝나는 곳이 보이게 됩니다. "<" 가
시작하여 ">" 가 끝나는 곳을 copy 한 후 .

3. 포토갤러리에 음악을 넣고 싶으시면
포토갤러리/쓰기/이름과 비밀번호써 넣고
HTML에 체크하시고
제목 써넣고
내용에 (약간의 내용을 써 넣어야함)..... .깜빡깜빡
"커서"가 보이면 거기에 붙이고(paste) ......작성완료를 클릭하면... 끝...

좋은음악 찾아서 우리 모두 함께 즐기었으면 좋겠네요... 
reporter 2006.11.10 17:30

한가지 더 말씀 드리자면...
***music file인 mp3, wma ,asf를 넣어도 안될 때에는
Find what에... embed를 써 넣으세요...Find next를 누르시면
음악을 들을수 있는 HTML태그가 보이거나
아니면...때로는 swf(동영상file)가 들어 있는
HTML태그가 보이게 됩니다.
그리하면, 동영상도 쉽게 갖어와서 우리들의 숙명 홈페이지에
넣을수 있답니다.
안정혜 2006.11.10 17:31
    수고많이 하시고 우리 숙명의 싸이트를 빛내주시는 리포터님께 감사드립니다. 제가 요즈음 제 평생에 성경쓰기를 좀 하기로 결정한 뒤 [ 창세기 부터--요한계시록 까지 ] 구약, 신약을 전부 콤퓨터에 손으로 타이핑을 직접하여 썼습니다. 옛날 선배님들은 붓글씨로 주로 성경 전 권을 쓰셨지만, 요즈음 콤퓨터 시대가 되어, 저도 직접 타이핑하며 성경을 읽고 쓰고 몇년간 지나 최근 8월 2006년에 끝을 내었습니다. 저에게는 하나님과의 약속이라 경건하고 근면하게 애썼는데, 하나님께서 귀한 시간을 아름답게 사용할 수 있는 마음과 시간을 주셨기에 가능했었습니다. 그 사이 숙명싸이트에는 좀 게으른 점도 있었습니다. 앞으로 리포터님께서 설명하신 것으로 잘 연구하고 배워 언젠가 아름다운 음악을 만드는 일에 저도 참여할 수 있기를 고대해봅니다. 열심히 설명을 주셨는데, 늦게 감사의 글을 드려 너무 미안합니다. 넓은 사랑으로 이해해 주시기를 부탁드립니다. 리포터님 ! 감사하구요.~~ 또 사랑합니다.~~~ 안정혜 드림
안정혜 2006.11.10 17:32
    수고하시는 리포터님 !!! mp3 file이 있는곳은 어디인지 ??? , 음악이 있는 웹싸이트가 어디있어요???
창피하게 첫번관문부터 딱 막혔네요~~~ 참 ---으로 답답하네요... 안정혜드림
금수강산 2006.11.10 17:32

안정혜님 전문적인 음악 싸이트는 유료여서 저는 가지않고 daum.net naver cywold.nate.com dreamwiz.com 의 네곳을 검색창에서 찿아서 ( 예) daum.net의 home에서 회원가입을 클릭해서 해외회원가입을 하신후 그쪽에서 보내달라고 하는 서류를 팩스하시면 회원이 됩니다 각각 네곳을 회원가입하시면 cafe ,blog 등 개인 싸이트의 회원을 다시 가입합니다 그런후에 여러 원하신 싸이트 검색이 가능합니다 어떤 싸이트는 회원가입 없이 열람이 가능한 개인 blog가 많이 있으니 우선 시인 조재선님의 카페를 방문 해보시길 바랍니다 조재선님의 시가 올려져있는 bible poem/ noble에 가셔서 조재선님의 시를 보시면 맨아래에 원문 보기를 클릭 하면 조재선님의 메뉴팩토리아 다움 카페로 연결되 있습니다 아름다운 시와 음악이 많이 있으니 즐감하시길 바랍니다 저도 막 컴맹 탈출 인데 도움이 되실지 의문입니다 3~40대 교회의 젊은 분들께 도움을 청하신게 제일 빠를거란 생각이 듭니다
안정혜 2006.11.10 17:33

금수강산님께도 감사드립니다. 매일 좀 만들어 보고자 하면서 아직 ....입니다. 주신 조언 잘 쫓아가 보겠습니다. 리포터님과 금수강산님께 언젠가 될 날을 기다리며... 안정혜드림
안정혜 2006.11.10 17:34
    금수강산님 ! Bible poem/noble 에서 조재선님의 장마 글 밑에 [원문보기]가 안보이네요 ???
어디있어요? 또한 다움불러그에도 등록했는데....아직 그 다음을 모르겠군요~~~Sorry
금수강산 2006.11.10 17:34
    안정헤님 조재선님의 개인 cafe의 주소는 <a href=http://cafe.daum.net/menutopia target=_blank>http://cafe.daum.net/menutopia</a> 입니다 daum의 ID와 비밀번호 가 있어야 열람이 가능하군요 다움 회원에 등록되셨다니 안정혜님의 개인 블러그와 카페, 플라넷도 개설해보세요 먼저 개인 블러그만들기를 해보세요 다움홈--블러그--블러그개설안내---대충 이 순서 대로 따라하면 개인 블러그를 가지게 됩니다
안정혜 2006.11.10 17:35
  금수강산님! 안정혜1불로그와 카페 플라넷도 모두 개설했지만 조재선님의 글을 음악이나 [원문보기]는 없는데요 저도 원래 다움 카페회원입니다. 아직은 안되는군요.
금수강산 2006.11.10 17:35

안정혜님 조재선님의 카페 주소를 인터넷 검색창에 찍어 넣으면 조재선님의 메뉴토피아를 볼수잇습니다
<a href=http://cafe.daum.net/menutopia target=_blank>http://cafe.daum.net/menutopia</a> 입니다 안정헤님의 다움 카페에 접속하신후 메뉴토피아를 영어로 찍어올리면 나옵니다 아~ 우리 poem 사이트에는 원문보기가 없네요 죄송~ 오늘 안정혜님께 이멜보냈습니다 아름다운 목소리를 기다립니다 
금수강산 2006.11.10 17:36
    안정혜님 조재선님의 메뉴토피아는 회원제군요 메뉴판의 자유게시판에 회원등업을 부탁해야 등업이 된후 열람이 가능하군요 오래전에 가입해서 기억이 은하수로 도망가버렸는지~ ....^^ 성공 하삼~
안정혜 2006.11.10 17:36
    물론 말씀하신 대로 모두 했는데 ...아직은 성공을 못 했습니다. 좀더 조재선님의 메뉴토피아가 쉽게 열리던지 다른 방법으로라도 알고 싶군요 어제 씨름하다 지쳤거든요. 안정혜 드림
bj 2006.11.10 17:37
    Dear sisters,
i will find out for you soon from Jaeson or i will tell her to explain for you. peace and love. bj,park
금수강산 2006.11.10 17:38
    안정혜님 조재선님의 카페에 가서 보니 안정혜님이 이미 등업이 되있네요 메뉴판의 음악감상을 클릭하면 여러가지 음악이 있습니다 그다음부터는 위에 리포터님이 가르쳐준 순서를 따르면 음악을 가져옵니다 조재선님은 영양사로 근무하시며 또한 시인입니다 아름다운 시와 음악 , 건강식과 건강정보가 많이 있어서 저는 즐감합니다
안정혜 2006.11.10 17:39
    사랑하는 리포터님 ! 박방자님 ! 금수강산님 ! 염려해주시고 연구해 주시는 그 수고 감사드립니다.
빨리 배울 지혜가 있어야 하는데.....좀 둔한가봐요 안정혜드림
안정혜 2006.11.10 17:40
    금수강산님 ! 해당계시판 접근 권한이 없습니다. 란 글만 나와 음악을 가져올 수 없습니다. (조재선님 음악감상실에서) ...아직 ??
금수강산 2006.11.10 17:40

안정헤님 백문이 불여일견... 한번만 보면 다 해결이 될텐데...안타깝네요 조재선님 카페는 파일에 따라 정회원,준회원이 볼수있는 권한이 다른 파일이 있어요. 음악감상은 준회원도 오픈이 되는데... 한줄 메모장에 조재선님께 직접 여쭤보세요. 저도 컴 공부를 하지 못하고 켜고 끄는 것만 알다가 여기저기 컴 세상을 돌아다니다 혼자서 하게 된거라서 사실은 맞게 알려드리는지도 의문입니다...
조재선님의 음악감상이 않 열리신다고 하니깐... 멀리 가지 말고 우리 숙명 싸이트의 music& painting을 클릭하면 리포터님이 음악을 많이 올려놨습니다. 그리고 어느 페이지던 음악이 있는것은 음악만 가져 온답니다 지금 이페이지에 듣고 있는 이 음악은 뮤직&페인팅 에서 #28 dream 을 가져왔습니다.
자~ 그럼 멀리 가지 말고 지금 이곳에서 이음악을 안정헤님의 한없는 사랑.. 으로 올려 봅시다
음악 넣기 ..를 새 페이지에서 순서대로 자세히 올리겠습니다 
reporter 2006.11.10 17:57
  동문님들!!    "홈 페지(미주숙명)에 글을 쓰려면?" 의 댓글에 건전하지못한 불법광고가 쉴새없이 올라와서, "아이콘스토리"의 자리에  "홈 페지(미주숙명)에 글을 쓰려면?" 의 내용들을 넣었답니다.그리고 그곳의 내용들은 모두 삭제했답니다.  이젠 멤버Login을 할 때가 되었나 봅니다 그러나 좀 더 참아 보렵니다. 더  많은 동문님들의 참여를 위하여~~~
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유